2012年01月24日
蔵王ライザワールド☆
皆様おはようございます(^^)♪
今日も寒いですね~
今週は蔵王ライザワールドへ行ってきました。
ライザのイメージと言えば、
ものすごく寒い・・
霧がかかって前が見えない・・・
・・・
あぁぁぁぁ~
と、あまり良いイメージは無かったのですが、この日は格別にサイコーでした。
気温は0度くらいと寒すぎず、雪温は低くてサラサラのパウダースノー・・
しかも、視界も良好。
ライザの印象が一気にアップしました!
しかも、スキー場の下には雲海が広がり・・まさに「天空のゲレンデ」
そして、
ライザといえば、「石釜焼きの本格ピザ」!!
ピザ職人が手際よく生地を伸ばし・・
特製ソースをたっぷりぬって・・
イタリアから直輸入した本格石釜でじっくり焼き・・
出来上がりはカリッと・・そして上に乗ってるチーズもこんがり焼けていいにおい・・
生地がぱりっとしていておいしい!
外はこんな感じです。
こちらはオールシーズン営業していて、ピッツァ作り、クレープ作り、木工細工などの体験教室も
行なっているようです(*^_^*)
夏場は緑が一面に広がり、夏も冬も楽しむことができます♪
ピザの他にもそば粉のガレットやカレー、オムライスなどもありますよ
様々なコースや宿泊プランがあり、リナワールドのフリーパス付きのプランなんかもありました!
スキー場なのにすごいですね!(^^)!
蔵王ライザワールドレストラン
TEL:023-679-2311
住所:山形県上山市蔵王坊平高原 蔵王ライザワールド
営業時間:10:00~16:00(L.O)
定休日:無休
今日も寒いですね~
今週は蔵王ライザワールドへ行ってきました。
ライザのイメージと言えば、
ものすごく寒い・・
霧がかかって前が見えない・・・
・・・
あぁぁぁぁ~
と、あまり良いイメージは無かったのですが、この日は格別にサイコーでした。
気温は0度くらいと寒すぎず、雪温は低くてサラサラのパウダースノー・・
しかも、視界も良好。
ライザの印象が一気にアップしました!
しかも、スキー場の下には雲海が広がり・・まさに「天空のゲレンデ」
そして、
ライザといえば、「石釜焼きの本格ピザ」!!
ピザ職人が手際よく生地を伸ばし・・
特製ソースをたっぷりぬって・・
イタリアから直輸入した本格石釜でじっくり焼き・・
出来上がりはカリッと・・そして上に乗ってるチーズもこんがり焼けていいにおい・・
生地がぱりっとしていておいしい!
外はこんな感じです。
こちらはオールシーズン営業していて、ピッツァ作り、クレープ作り、木工細工などの体験教室も
行なっているようです(*^_^*)
夏場は緑が一面に広がり、夏も冬も楽しむことができます♪
ピザの他にもそば粉のガレットやカレー、オムライスなどもありますよ
様々なコースや宿泊プランがあり、リナワールドのフリーパス付きのプランなんかもありました!
スキー場なのにすごいですね!(^^)!
蔵王ライザワールドレストラン
TEL:023-679-2311
住所:山形県上山市蔵王坊平高原 蔵王ライザワールド
営業時間:10:00~16:00(L.O)
定休日:無休
Posted by 石やさん at 10:23│Comments(0)
│日常